Так много радостных причин

Наталья Метелица Драголова
У этой маленькой печали
Так много радостных причин - 
Ты сотворил закат случайный 
Из смешанных в бокале вин.

Всё было майским!
               Даже сердце
Хотело маяться опять.
Одеть. Раздеть. Надеть. Раздеться.
И вновь заря -
             ни есть, ни спать!


И был закат -
            весны сгубитель.
И был рассвет -
             венец Начал.
Весь мир - в грамматике
            винительной -
Сорвал свой голос!
Замолчал.

И только я с больной улыбкой
Спокойно отмывала стол,
Где две красивые бутылки
В себе не замечали скол.