С каждым днём всё вокруг зеленей

Александр Комаров-Жестянников
С каждым днём всё вокруг зеленей
И цветистее, и белопенней,
И на яблонях розовый снег
Будет таять почти две недели.

Снова сливы и вишни твои
Белым тюлем завесят мне окна,
Чтоб хоть в эти весенние дни
Мне бы не было так одиноко.