Два заката

Ксения Воропаева
Я однажды увидела два заката:
Сто оттенков солнца и сладкой ваты,
Сто оттенков неба и облаков,
И в них - будущую любовь.

Моё сердце решило всё за меня,
Без него я уже не могу ни дня:
Ты цветок посади, где во льдах земля -
Он замёрзнет. Вот так и я.

Он увидел что-то в глазах моих,
И судьба решила за нас двоих,
И не надо мне в рукаве туза -
Свято верю его глазам.

Если вдруг ему трудно и нелегко:
Его губы, вкусом, как молоко,
Поцелую, прижмусь к нему, как стена,
И беда не придёт к нам.

Если разные мнения будут у нас,
Будем спорить, обидимся... нет, я - пас!
Поцелует - скажу(без намёка на грусть) :
"Будь по твоему, я сдаюсь" .

Если он вдруг поступит нехорошо:
Я наврядли скажу ему, чтоб ушёл.
Наругаю, науськаю, научу,
Он раскаится - я прощу.

Если он перестанет во мне видеть свет,
На край мира пойдёт за другою вслед -
Лишь тогда закат его для меня
Уж не будет пылать ни дня.

Но когда он смотрит в мои глаза
Понимаю: всё я отдам лишь за
То, чтоб с этим закатом встречать рассвет...
И не дай же нам Бог, чтоб нет.

Есть любовь, красИвее, чем закат,
И чем самый прекраснейший звёздопад,
Что бывает раз в тысячи тысяч лет -
Это мой счастливый билет.

2015