Пожарище

Геннадий Янчук
Бушует в Сибири стихия:
Горят и леса, и дома.
Опять в испытаньях Россия,
Опять в тяжких муках она.

Вот пламя всё ближе и ближе
И шансов спастись уже нет!
Лишь миг и… достанет до крыши –
Таков вот печальный сюжет.

И некуда больше податься:
Сгорела деревня до тла.
Ведь, горе без крова остаться –
На свете нет большего зла.

Осталось одно пепелище,
Отчаянье душу гнетёт.
Хозяин, а нынче он нищий,
От горюшка горькую пьёт.

Но взял себя в руки  хозяин –
Силён же наш русский мужик!
Он гасит отчаянья пламень
К утратам давно он привык.

Помогут же люди и дети
Осилить лишенья свои.
Чего не бывает на свете?!
Ты милость к себе попроси.

     Картинка из интернета.