Остров зверей

Чернильное Небо
Корабль потерпел крушение
На острове, где живут только звери.
Олень торопился на помощь,
Погоняемый другим оленем.
Не успел - на своё спасение.

Люди выбирались на берег,
Карабкаясь по жёлтому склону.
Взрослые собрались скопом
В зарослях осоки,
И молчали - ревел лишь ветер.

А из глаз оленя катились капли:
Он смотрел на пришельцев
И видел, как души не в море тонут.
На огромном костре серело тельце -
Дотлевала в углях подруга-цапля...