Просто жизнь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Жизнь предсказуема. Труднее год от года
Ложиться с радостью, и с лёгкостью вставать.
Стареем - и своё берёт природа.
Пусть и не просто это признавать,
Но время нас меняет неизбежно,
И надо научиться с этим жить.
И всё-таки - любить! Тепло и нежно...
До самой смерти - верить и любить.

Не ждать чудес - ведь чудеса повсюду,
Взгляните - как прекрасен Божий свет!
Вся наша жизнь - уже большое чудо,
В начале жизни, и на склоне лет.
Спешите радоваться каждому мгновенью!
Весне, цветам, и щебетанью птиц.
Оставьте прошлому обиды и сомненья,
Прочитанных неправильно страниц.

Дарите свет, и радость, и участье,
Делитесь сердцем и теплом  своим.
Я верю, знаю - только в этом счастье -
Кто отдаёт - тот Господом любим.
И пусть нам всё сложнее год от года,
Ложиться с радостью, и с лёгкостью вставать.
Всё неизбежно - такова природа.
От жизни тоже можно уставать...