Город из детства

Лили Иванова
Мой город из детства,
           любимый  Хабаровск.
Без слов и кокетства,
           мне в жизни — подарок!
Амур величавый, безбрежный простор,
Вдали за рекой горизонт сизых гор.

Он первый встречает рассвет над Россией.
Вдали от него я больна ностальгией.
Он снится мне, снятся знакомые лица
И плеск у утёса Амурской водицы.

Хабаровск не хуже столиц европейских,
Бульвары красивей полей елисейских,
Поющих фонтанов мелодии вальса…
Ну, как отказаться от этого танца!

Мой город из детства,
           любимый Хабаровск.
Без слов и кокетства,
           мне в жизни — подарок.
Тайги изумруд высотой до небес,
На сопках багульника розовый всплеск.

     1 мая 2017 г
  (фото из интернета)