О второстепенном и Главном

Владимир Лоцман
В руках "перо" и чистый лист бумаги,

Роятся мысли, тоже, не спроста...

На что решиться?.. Дело не в отваге...

Жизнь не начнется, с чистого листа.


Тот "лист", мы ежедневно заполняем,

Не на бумаге... В мыслях - суете...

Что "записать", мы часто и не знаем...

Моменты главные?.. Считаем, что не те.


В один момент, когда мы суть познаем,

Пробьется мысль, из прожитых глубин.

И лишь тогда, мы, только понимаем,

Что остаемся с нею... На один...


Увидеть главное, ведь, сложная задача,

Второстепенное - мираж наш, впереди...

И, несомненно, ровно, ничего не значит,

Как полосы тумана на пути...


До истины добраться, так же сложно.

Где истина?.. У каждого своя...

Но, есть она, оспорить невозможно...

Одна, в себе и в каждом личном - "Я".


И даже, заслуживши наказанье...

Вдруг в жизни, потерялась "колея"...

Есть истина... Она в твоем сознании,

Тут, истинно, не скажешь: "Не моя"...


Кривить своей душой - проблематично,

Коль выбор свой... В том и судьба твоя...

Предавши душу, ведь, теряешь личность.

Она - единственна... Кто представляет - "Я".