Новый день

Александра Забродина
Что новый день с собой нам принесёт?
Его об этом никогда не спросишь.
Быть может будет полон он забот,
Но всё равно его прийти ты просишь.

Почувствовать кофейный аромат,
До струн души дотронуться неслышно.
Что пасмурно, никто не виноват
На небе тучи, просто так уж вышло.

Сыграй скорей на скрипке, музыкант
Хочу услышать, растревожив разум
Мелодию. Не спрячешь свой талант
Ты в старый ящик словно по приказу.