Всем наперекор

Александр Мамешин
                Памяти жертв теракта в
                петербургском метро
                3 апреля 2017 г.

Гремит оркестр: литавры норовисты.
Метро трясёт! Вагон в зенит взлетел.
Дробь барабанная! Взрывают террористы
Людей невинных на кусочки рваных тел.

Всё раскурочено: вся жизнь в крови сгорела.
В дыму гремел и скрежетал металл.
А в точке взрыва дырочка от тела,
Которое прожгло вагон до самых шпал…

Исподтишка взрывали нас нацисты,
Стреляла в спины нам бандеровская гнусь,
Игиловцы, душманы, сатанисты,
Степные орды, чтоб свалить Святую Русь.

Живая плоть разорвана болтами,
Обрезками гвоздей – пронзающими грудь…
А над Землёй и там за облаками
Господь не в силах был всех к жизни вновь вернуть…

Огонь и смрад. Агония и стоны.
Кровь вперемешку со слезами на глазах.
Страну спасёт министр обороны –
Святой Георгий да святые в образах.

Скорбить в России мы не разучились –
Отчизна вся то в звёздах, то в крестах…
А память наша над могилами склонилась
По всем границам на святых для нас местах.

Придётся, видимо, напомнить прокажённым
О силе Духа праведных солдат,
Горевших в танках, хоть и обожжённых,
Стоявших насмерть, не бегущих в тыл назад…

Конечно же, Россия будет первой!
Не в первый раз! Не в первый раз! Не в первый раз!
И над поверженной игиловскою стервой
Россия выполнит поставленный приказ.

Всех разобьём врагов до основанья
И внутренних, и внешних заодно,
Чтобы страна в лучах очарованья
Светила счастьем нам в раскрытое окно.

Помянем тех, кто пал в бою неравном,
Своею смертью – смерть страны своей поправ,
Возвысив Дух свой в праздник православный -
Святую Пасху и, конечно, русский нрав.

Честь отдадим невинно убиенным,
Возложим к Памяти любовь свою и грусть,
Всю скорбь души о самом сокровенном,
А имена запомнят люди наизусть…

Горели свечи и цветы благоухали.
Пел изумительный церковный детский хор…
Под куполами храмов бабочки порхали,
Жизнь продолжалась всем наперекор…

                4 апреля 2017 года