Фиолетовый час

Архив Тимофеевой
Фиолетовый час, оглушённый грозой и сиренью,
Примеряет закат на омытые влагой холмы.
Колокольчики коз, словно нехотя, мучимы ленью,
Глухо ботая в улицу, движутся  мимо корчмы.

А в корчме возлияние длится с рассвета до ночи,
В душном сумраке светятся лица, да слышится блажь...
И, роняя в траву капли света, луна мироточит,
И заходится в щебете птаха, вошедшая в раж.

Удлиняются тени, на стенах рисуя картины
Из таинственной жизни цветущих весенних ветвей.
И плывут в вышине дождевых облаков афалины,
И поёт им во след отходную дождю соловей.