Шальная пуля

Владимир Войтенко
            (Ю.К.)

Полумаски, компромиссы,
как узорные шали
на скупых зеркалах.
Не смотрю, не смотрюсь,
Мысли- лИсы.
Офицеры не уезжали,
от пылающих плах.
Не пою, не боюсь...

Чёрная ленточка тюля,
в палате не слышно "Ура".
Капитану досталась
            шальная пуля,
твоему капитану,
           Юлечка, Юля.
Не заплакала,
Ты ведь сильная,
     Дежурная Медсестра.
          ************

   (На фоне песни гр.ДДТ-
    "Умирали пацаны")

          (02.5.2017)