Ночь в Нью-Йорке

Анна Крецу
Ночь в Нью-Йорке. Ты спишь и не знаешь,
Что в Москве наступило вдруг лето.
Что совсем по тебе не страдаю,
И любовью к себе я согрета.

Что учусь я достаточно быстро,
Ведь открыта и боли, и счастью.
Благодарна за нежности искры,
Что к еврейству я стала причастна.

Ты не бойся. Я всё понимаю.
Задушил ты любовь очень скоро.
Оба мы на неё опоздали,
Так зачем обвиненья и споры?

Я надеюсь на светлую дружбу.
Для чего тогда были те ночи?
Почему же еврейского мужа
Так невовремя мне напророчил?

Ты приехал в Москву за невестой?
Извини, отвлекла ненадолго.
Каждый сам выбирал своё место.
Напиши мне. В обидах - что толку?