Женщина в шали

Еременко Губарева Ирина
Женщина в шали стоит у картины,
Что называется «Дождь».
Там, на холсте, в лужах тонут машины,
Здесь – по всему телу дрожь.
Женщина в шали хочет согреться
На протяжении дня.
А на картинах, что по соседству,
Даже в избытке  огня…

Но почему же серая осень
И чёрно-белый цвет?
По волосам  серебристая проседь
Краскою зрелых лет.
А я любуюсь женщиной в шали,
Не отрывая взгляд.
Ей не хватает прозрачной вуали
Со шляпкой под этот наряд.

Скольких художников здесь не заметил
В рамочках на стене…
Только лишь «Дождь» и прекрасную леди,
Что улыбнулась мне.