День памяти

Ядвига Боброва
(Ко Дню Победы: светлая память погибшим и счастья живым)

Сердце стучит набатом,
о том, что было когда - то:
кровью шинели пропитаны,
но не разбиты, хоть биты мы!

Многие покалечены,
страшной войной изувечены...
Люди, вы это знайте,
войн тех не забывайте!

        *
Люди мира, прошу, очнитесь,
и глазами детей посмотрите,
что сожгли безвинных в печах,
что погибли, изведав страх!..

Неужели спит ваше сознание,
или снова ведут на заклание?!.
Будет как извлечён тот урок,
или алчности вечен злой рок?!.

          *
Вы цветами планету украсьте,
те, что вечно стремитесь ко власти!
Позаботьтесь о малых вы детях,
пусть не будет войны на планете!

От Хатыни и до Донбасса,
и не важно, какой вы расы.
Хватит жить вам во лжи и позоре,
и нести всем народам лишь горе!