И растворятся миражи

Еременко Губарева Ирина
Разбавлю солнца свет дыханьем
И растворятся миражи.
И сны уйдут с рассветом ранним,
Их унесут с собой стрижи.
И каждый шаг сердечным ритмом
Напомнит о грядущем дне.
А где-то там, внутри, - молитва.
А где-то жизнь течёт вовне…

И время мерно отмеряет
Движеньем стрелок циферблат.
И всё по кругу повторяет,
Но лишь вперёд, а не назад.
И это всё, как наважденье,
Картина  –  жизнь на полноте.
И чередуются мгновенья
Той бесконечностью во мне….

Вот  убывает часть песчинок
Под притяжением земли.
Желтеет лист, бледнеет снимок,
Но  горизонт ещё вдали.
Там голоса звучат так близко,
И жизнь размеренно течёт…
Здесь – силуэт  у обелиска
И память вечная, почёт…

Разбавлю солнца свет дыханьем
И растворятся миражи…