Героям прошлой Мировой Войны...

Надежда Чувашева Войскович
Гордимся - небо мирное над нами,
Мы, Ветеранов чествовать должны
За подвиги, поклоном и цветами,
Героев прошлой Мировой войны.

Шагали смело Вы не ради славы,
Ценою жизни, с верою в  сердцах,
Хоть рядовые Вы иль Генералы-
С начала вы шагали, до конца...

Под свистом пуль, под взрывами снарядов
Шли смело, жизнью  рисковали Вы,
За Мать, За Родину,не для награды,
С отвагою в сердцах смогли, прошли!!!

Прошли отважно Вы, дойти сумели,
И лишь к Победе, Ратный был ваш  путь.
Вы шли вперед и громко, песни пели:
"Земля родная, помни, не забудь,

Вернемся мы к тебе Страна Родная,
А ты, закрой детей, сырой землей.
Тех, у кого видать судьба такая
Погибнуть, не вернувшимся домой,

А мы вернемся и Героев вспомним,
И песню Славы мы о них споем...
И журавлиным, ровным птичьим строем
Мы их проводим, в вечный их полет.

Повержен враг... Теперь, пусть каждый знает
О том, что, кто с оружием придет,
То,не дождется он,  от нас пощады,
Позор и стыд врагов проклятых ждет!!!