Эстафета земная

Еременко Губарева Ирина
Это всё промежутки проходного пути,
Отрывные странички непридуманных дней.
Недопетые песни стуком сердца в груди.
Плоский диск циферблата, как мишень на стене.

Детский смех, словно память о прошедшей весне.
Звуки музыки громки посреди тишины.
Кто-то шепчет кому-то, верю, не обо мне.
Разговоры все эти вовсе мне не нужны.

Мне так нужно осилить то, чего не могу.
Точно знаю, что справлюсь, это просто пустяк.
Я навстречу с собою до паденья бегу,
Но догнать, убегая, не могу всё никак…

Эстафета земная с каждым шагом длинней.
Расстояние жизни – бесконечности путь.
Но желанье осилить с каждым вздохом сильней.
Свой отрезок с усильем как-нибудь, как-нибудь!