Не обязательно

Еременко Губарева Ирина
Не обязательно писать
О том, что жизнь проходит мимо,
И что в запасе у меня
Осталось меньше, чем жила.
И что вчерашние друзья
Не так уж мною и любимы,
А те, заветные слова,
Я до сих пор не изрекла.

Кому-то кажется простым
Стихосложение в тетради.
Почти что проза, так зачем
Те мысли нужно излагать?
Но, не был звуком бы пустым,
Мой голос в песен колоннаде.
Сколько сюжетов – столько тем,
Не умолчать и не солгать.

Пусть говорят – я промолчу,
Дано мне время для раздумья.
И каждый мир, пусть невелик,
Но в нём своя есть глубина.
Пишу, пою, но не учу –
Учить учёного – безумье.
Хоть и сюжет мной многолик,
Но я пою его одна.