Сон бродяги

Еременко Губарева Ирина
Сон забытого бродяги: -
Дом и чистая постель.
Лист картонный у коряги,
Крышей – старенькая ель.
Вместо душа мелкий дождик.
Вместо кофе – запах мха.
И стенанья мелкой дрожью
В небо дыркой потолка.
Весь озябший, весь промокший,
Одинокий и седой.
С голода совсем иссохший
И почти не молодой.
Он пытается забыться
В эту ночь в холодном сне.
А ему дом тёплый снится
С ходиками на стене.
Утро выдалось морозным,
Ель не вздрогнет – тишина…
На лице совсем серьёзном
Неживая белизна.
Наш бродяга не проснётся -
За ночь он совсем остыл.
Хотя, сердце ещё бьётся,
Но, подняться нет уж сил.
И увидит, вдруг, прохожий
Ель, под елью – человек.
Спит бродяга, ну и что же? –
Короток бродяги век.
Что ему до этой ели,
У него свои дела.
Башмаки лишь заскрипели
Мимо жизни, что прошла…