И пополам, и вкось, и криво

Еременко Губарева Ирина
И пополам  и вкось и криво,
И по делам, но всё туда же.
Где не спеша, где очень живо,
Но лишь душа всегда на страже.

Огрызком яблока от Евы
Грехом паденья от Адама.
И Воплощением – от Девы,
От ада – до Святого Храма!

И горсть земли – по плоти тризна,
А по душе – молитва веры.
Да о грехе – лишь укоризна
И покаяние без меры!

А без вчера ли будет завтра?
До вечера есть день, и значит –
До отправления, до старта,
Всё можно ЗДЕСЬ переиначить!