Стоит, не стоит...

Еременко Губарева Ирина
Стоит, не стоит всю жизнь поменять?
 Слово простое, но сложно понять.
Как же решиться себя убедить,
Что перемены лишь ждут впереди.

Знают родные и знают друзья,
Только не знаю об этом лишь я,
Что изменилась и стала другой.
Всё мне даётся ценой дорогой.

Дороги годы земных перемен.
Что я оставлю себе – им взамен?
Память ли добрую иль забытьё?
Детям оставлю лишь имя своё.

Мужу оставлю я горечь утрат,
Будет ли он им впоследствии рад?
Песню оставлю, в ней душу свою.
Время осталось, о нём я спою.

Не забываются дни и года.
Нет, не случайно пришла я сюда.
Мир отражается в храме души.
Не торопись, уходить не спеши!