Попутчики

Еременко Губарева Ирина
На плечах моих сидят, как не странно – Ангелы.
Один смотрит, как бы я…, а другой всё врёт.
Один знаю, мне как брат, а другой черней смолы.
Трио мы или семья, кто нас разберёт?

Брат невидимый сказал – Думай осторожнее,
Твои помыслы должны быть всегда чисты.
Тот, что слева мне соврал – Мысли все возможны,
Без свободы мысли будешь ты -  совсем не ты!

Демократия у нас! – левый надрывался.
Плюнул как-то ему в глаз, ну, само  собой.
И обидясь, братец мой, уходить собрался,
Потому, что я смотрел на левого с тоской.

Каждый день меня ведут те, кому доверюсь.
Как легко мне с правым вновь вечностью дышать.
Но как только я в себе снова разуверюсь,
Тот, что слева, начинает в грех меня толкать.

Так они вот и сидят, оба два крылатых.
А я их ношу с собой и стараюсь жить.
Правого я полюбил, как родного брата,
Ну, а левый, очень хочет в братья угодить…