Уходят все

Еременко Губарева Ирина
На возвышающемся пьедестале времени
Шаги прозрачны и неслышны звуки.
И чаянья, и мысли – здесь всё временно,
И суетливо мы грызём гранит науки.

А вечность нам восполнит ли забывчивость,
И лень всё время с земным нам ладить? -
Мы все, здесь настоящие, там – бывшие,
За жизнь представимся  к пожизненной награде.

И нас представят, поимённо не для зала…
Что заслужили, то получим там  навечно.
А вечность, знаете, не много и не мало,
В земных понятиях – всего лишь бесконечность!

И  всё случится обретением желаемым,
Вот  только здесь – невосполнимою потерею.
Уходят в вечность все – и Авели и Каины
Со своим грузом дней за непредвзятой мерою…