Простором в душу просится

Владимир Пащенко 1
Простором в душу просится
Живая красота...
Как хочется, как хочется
В реку "сигнуть" с моста...

В полёте отрезвляющем,
Резвясь душой с рекой,
Расстаться с угнетающей
Всеядной суетой...

И приняв с детской шалостью
Прозрачную купель,
Наполнить дни той радостью,
Что заменяет хмель.

       1986 год.