как быть?! или Буриданов вопрос ММС

Александр Зардин-Эсэмэски
                в 14в. французским философом Жаном Буриданом
                сформулирован знаменитый парадокс "о свободе выбора"

Осёл, 
          а  Буриданом  озадачен:
                еда - направо, 
                но  налево - пища,
как  быть?!
Решение…   
                поныне  ищет.
                Взреветь!!
как  вестнику  судьбы,
в стихах "to be or not to be"?
И что как завернуть вопрос 
                иначе:
с позиции "to have to be"
жизнь  вечную  ослом
                добыть?!