О том тебе - кто не существовал...

Таня Зачёсова
Как будто это было не со мной,
Всё в памяти осталось, как кино.
С кем и когда просмотрено оно
Уж не играет роли никакой.
Искусственно-навеянный роман,
Волшебный, мимолётный, как дурман.
Что было в нём? Туман, один обман,
Но это было так удобно нам!

Болело? Да, болело, жгло огнём!
Но удержать нельзя. Поймать фантом,
Одно и тоже, что забывшись сном, 
Обманываясь, грезить лишь о нём,
О том тебе — кто не существовал,
О том тебе — что «нас» обворовал,
Придумав жадно, смысл обосновал,
Но всё разрушив, пазлы не собрал.