Выбор

Аркадий А Эйдман
Был холоден апрель? Нет, он тепло оставил
тому, кто вслед за ним поднялся на престол.
Отчётливо знаком им свод волшебных правил,
когда и почему молоденький листок

проклюнется на свет: зелёный, нежный, свежий,
а рядом с ним — ещё — один, другой — не счесть...
Был холоден апрель? Всегда есть выбор между:
ворчать иль не ворчать, сочтя что есть — за честь.
                02.05.2017