Когда твоя девушка старше

Сергей Быструшкин
Ты не пишешь мне больше и уже не звонишь.
Я смотрю в это небо как в чужие глаза.
Почему так случилось? Почему ты молчишь?
Слишком много тебе не успел я сказать.

Я как будто бы знал, что вот все пройдет.
Я мечтал об одном: не влюбиться в тебя.
Это было легко, а любовь обойдет,
Стороной обойдет, но, увы, не меня.

Время не лечит, а, быть может, мы
Пациенты, Бог упаси!
Встретились где - то на конце зимы,
Господи, ведь не много просил:

Чтобы мирное небо,
Россыпь звезд и луна.
Чтобы быль словно небыль,
Чтобы рядом она.

Чтоб росли города.
Чтобы не было фальши.
Это сложно, когда
Твоя девушка старше.

Мне почти наплевать, что там скажут тебе,
Если снова придешь слишком поздно домой.
Если есть что сказать - не сейчас и не мне,
Слишком мне хорошо было рядом с тобой.


Время не лечит, а, быть может, мы
Пациенты, Бог упаси!
Встретились где - то на конце зимы,
Господи, ведь не много просил:
 
Чтобы мирное небо,
Россыпь звезд и луна.
Чтобы быль словно небыль,
Чтобы рядом она.

Чтоб росли города.
Чтобы не было фальши.
Это сложно, когда
Твоя девушка старше.