Памяти экипажа вертолета МИ-25

Елена Машихина
Памяти Е.Долгина и Р.Хабибуллина –
экипажа вертолета МИ-25, погибшего в Сирии 08 июля 2016 года

Когда мальчишка смотрит в небеса,
Туда, где вертолет отца летает,
Его лучистые и добрые глаза
Святой лазурью НЕБО наполняет.

Припев: И ярче самой синей синевы,
Нежнее самых нежных облаков
Взгляд летчика –
Защитника страны –
Он землю Родины отстаивать готов!


Когда мужчина служит в небесах,
Заданья боевые выполняя,
Решимость и добро в его делах
Корнями в эту землю прорастают.

Припев: Моложе самой молодой листвы,
Сильней и крепче вековых дубов
Дух летчика –
Защитника страны –
Он небо Родины отстаивать готов!


Когда МИ-двадцать пятый в небесах
Заходит над Сирийскою пустыней,
В груди врага проснется липкий страх,
И он покажет свой оскал звериный.

Припев: И выше самой необъятной вышины
В последнем вальсе рвущихся винтов
Полет МИ-двадцать пять –
Защитника страны –
Он силу Родины отстаивать готов!


Когда команда подниматься в небеса
Двум летчикам и боевой машине,
В единый хор сольются голоса,
Единым целым им лететь отныне.

Припев: Дороже самой дорогой мечты,
Важнее громких и красивых слов
Нам память о Защитниках страны –
О тех,
Кто Родину отстаивать готов!