Непогодное счастье

Александр Обозреватель
Блёкнет небо дождь струится
Окна плачут мокнут стены
Мне бы просто удивиться
В кресла уголок забиться

Так ведь нет иду проверить
Правда что ли непогода
Буду лужи что ли мерить
Дождь покуда струи чертит

Весь промок почти до нитки
Поучаствовал в природе
Притащил из грязи слитки
Оступившись у калитки

И ведь торкнуло не слабо
Будто ожил после спячки
А всего-то было надо
Прогуляться счастья ради...