Зорька алая

Анна Серкова
Зорька алая над куполом горит,
Пробуждает звон ночного царства.
Лучик солнца речку серебрит,
Нет в природе места для коварства.

Храм возрос над тихою рекой,
Ивы плачут слезы проливая.
Где - то здесь сопровождал конвой,
Осуждено грешных проклиная.

Горькою судьбою путь отмечен,
Имена огнём сжигало пламя.
В храме кто - то зажигает свечи,
В небе звезды светятся   над нами.

На рассвете  и кукушка  плачет,
Вновь считает  время под луною.
Миг счастливый, прошлым был оплачен,
Дорогою, жизненной ценою.

Лебединой песнею звучит,
Звон колоколов моей России.
Жизнь дорогой прежнею летит,
Словом отражается  миссии.