Бывают роковые дни...

Светлана Гончаренко
***
Бывают роковые дни.
Мы в них отчаянно впадаем,
Как реки (разве мы одни?),
Чего не миновать – гадаем…
Мы под одним Сатурном родились,
И нам, отчаянным, ненастным воеводам,
Все роковые дни вручила Жизнь,
Как русло полноводным водам,
Как меру – что измерить не дано,
Как дым отечества, зелёный дым черешен.
И разве ж нам одним отчаянье дано
Услышать глас: «Измерен ты и взвешен…»?
Остолбенеть от голоса вдали.
С прилипшей на ладони пылью
Стоять. Всё оказалось былью! –
Дамоклов меч от нас не отвели.

17.10.2013г. – 30.04.2017г.