Благодать

Маргаритка Новикова
Взошёл рассвет. Над высью куполов
играет луч. Проснулось мирозданье.
В лазури  утопает звон колоколов
под радостное птичье щебетанье.

Коснулась сердца Божья благодать!
Под небом расплескалась безмятежность.
И незачем грустить, и никчему мечтать.
Всё лучшее придёт как неизбежность!

Доверимся Создателю во всём.
Творец нам милость посылает свыше
манящим ранним непоседливым лучом.
Он любит, знает каждого и слышит.

Тревожиться не будем о делах.
Господь поможет нам дела управить.
За эту благодать, за Рай на небесах
Всевышнего не перестанем славить!