Не становись мне родным

Ксения Воропаева
Я прошу тебя, не становись мне родным,
Не целуй нежно-нежно, обняв моё тело.
Будь как раньше, как прежде, совсем не моим,
Чтоб моим я тебя называть не посмела.               
Будь не груб, но холоден, не зол, но не мил,
Чтобы мысль о тебе мою душу не грела.
Будь, пожалуйста, мне бесконечно чужим,
Чтоб в объятьях твоих я уснуть не хотела.

Будь ко мне равнодушен, в глаза не смотри,
Чтобы встретить твой взгляд не возникло желания.
Чтобы билось не бешено сердце внутри,
Не касайся меня своим жарким дыханием.

Комплиментов не делай, прошу, не влеки,
Никогда не притягивай, чтоб не отвергнуть.
Чтоб поступки не стали словам вопреки,               
Не клянись мне хранить лебединую верность.

За слова не ругай меня,  не обессудь,
Не скажи, что меня никогда не    забудешь,
И о том, что я есть в этом мире, забудь,
Если ты меня в правду и вовсе не любишь.

2014