Сколько мне...

Елена Чухлебова
Сколько мне лет-
Не хочу я считать;
Руки и ноги, особенно- сердце...
Кто научил это время листать
Годы , куда то неся, по инерции ?
Вечность, Вселенная...-
Всё , как мираж,
То, что прочтём между строк, не познавши ,
Главное- строки,
Мир крохотный наш;
Даты, события, сложности наши.
Всё, что однажды , к печали , поймём,
То, что к досаде глубокой- не вечно;
Ночи и дни, жизнь, птичьи полёт...-
Вот говорят, что не вечен и Млечный?..
Дайте возможность хоть малость солгать,
То что себе я едва ли позволю!..
Хочется просто жизнь эту понять,
Жизнь, что нам дарят с любовью и болью.
Верить в возможность, когда- ни души
Родственной рядом, доверив пространству
Мысли и чувства, всё ладно сложив,
В прежнее, прежней опять возвращаться.