От семени к свету

Роберт Басыров Барон
Росток в рост потянулся, от семени к свету.
Силой тепла земли окружён, влагою напоён.
Все почки прорвав, солнце листьями обнял.
Он находясь в колыбели, не ведая это желал!

Свободы испив, уже с ветерком потрепался.
Шелестя объяснялся, в любви признавался.
Всех и всё полюбив, поддержал птиц мотив.
И многим кров даровал, соком всех напоив!

Веками тут простояв, одряхлел, жить устал.
Во поле ранее одинок, он ныне рощею стал.
И землёю тянулся росток, от семени к свету.
Листочек проклюнулся вдруг, радуясь лету!