Украинскому солдату-мальчишке

Зарина Морская
Война... Растерзанные души...
И горечь слёз у матерей...
Вой пушек птичьи песни глушит,
и день становится темней.

Лишь только полный идиот
пошлёт мальчишек на убийство,
где правит бал фашистов сброд,
стреляя в мирных столь цинично.

Для них все средства хороши -
стрельба, подрывы и поджоги,
сердца и руки их в крови,
бывают так они жестоки!

Остановись, мальчишка! Миг
тебе остался на раздумье!
Ведь даже осокорь поник,
коль Сатана творит безумье!

Твой выстрел жизни оборвёт
детишек чьих-то иль старушек....
Прислушайся! Куда зовёт
тебя душа под грохот пушек!

Сегодня - грустный юбилей!
Сегодня - жгли людей в Одессе!
Над их могилой соловей
поёт лишь реквиемы-песни!

Остановись, мальчишка! Ты
судьбу свою навек решаешь!
Какие изберёшь пути?
За них пред Богом отвечаешь...