Нечто

Роберт Басыров Барон
Тьмою ночьною, шло чащобой таежной.
Двигалось Нечто, по тропе протаренной.
Пролился призрачный, свет полной луны.
То Нечто дошло, зачерпнув озёрной воды!

В пригоршне льдинками, плавали звёзды.
Млечной дорогой, взгляд туманили грёзы.
Ликовал ветер, раздвигая руками листву.
И застенчивую луну, завернул в паранджу!

Рябь воды пробежала, свет волны родила.
Нечто взглядом следило, как упала звезда.
Лучи рассеяли мрак, завесив мир кумачом.
Нечто тайной осталось, исчезло тем часом!