***

Массакот
«В красном зареве новых микрорайонов
Растворялось ночное небо.
На всякую нечисть не хватит патронов,
Не хватит на правое дело.
Почему-то становится всем не насрать
Когда уже, в общем-то, поздно.
А мне сил-то осталось — лишь это сказать,
Да встать в гордую позу».

Человечек стоит такой маленький,
Человечек мнил себя умненьким.
На груди его пятнышком аленьким
Растекается жизнь, ему дурненько.

А горели в глазах инквизиций костры!
Твёрдо верил, что даже из малой искры
Разгорится такое огромное пламя,
Что сожжёт всё дурное, несправедливое,
Но нет. И стоит вот теперь, стыдливо
Сжимая в руках наивное знамя.

В красном зареве микрорайонов
Растворилось влекущее небо.
Одного вполне хватит патрона
На каждое гордое тело.