Отражение

Валентина Гутман
               

Мы в одном отражаемся зеркале,
Как в реке берега неразлучные.
Пусть оно потускнело от времени,
Не заменим его по случаю. 

Пожелтевшей листвой нежданно
Осень сыплет на плечи упрямо.
Жизнь течёт то круто, то плавно,
Огибая пороги и ямы.

Не всегда глядит исподлобья -
Подарила нам душ отражение.
Под одним хотим быть надгробием,
А пока разрешает парение.

И мы вместе в полёте свободном,
Чуть касаясь крылом, всегда рядом.
Мы летим туда, где восходы,
Не забыв, что так близко закаты.

Ворожить на судьбу не станем.
Вытрем пыль с потускневшего зеркала.
Примем всё, ведь друг другу оставим
Единение снов и времени.