Гумилеву

Тимофей Карамазов
Он вошел без стука, лишь скрипнула дверь
Он вошел - и будто теплее стало.
Ты смотришь - и разум кричит - "Не верь!"
А сердце лишь дрогнуло и замолчало.

Такой же как раньше - высокий худой,
Блестящий "Георгий" на старой шинели.
Морщинки у глаз, только взгляд молодой.
И маленький шрам - след австрийской шрапнели.


черновик, не окончено.