Золотые волоконца...

Константин Фёдорович Ковалёв
Золотые волоконца
Вплетены в голубизну,
Даже тучка – слиток солнца –
Светом радует весну.

Солнца маленький клубочек
Размотался и упал
На тетрадь и много строчек
Тонкой вязью наметал.

А потом скакнул в окошко,
За листком златя листок,
Так что мне совсем немножко
Удалось запомнить строк.

Но, которые запомнил,
Все – из высшей пробы слов,
Ими я всю жизнь заполнил –
Что ни слово, то – любовь!


2 мая 2017 г.
(10:29-10:59).
Москва.