Кинематограф Перо маркиза де Сада

Михаил Бордонос
Что значит – «низменные чувства»?
А слово глупое – «порок»?
В произведение искусства
Он их пером воздвигнуть смог.

Писал: где чувства правят балом,
Разум пленяют и манят,
Там – не подсудные державой,
О Боге там не говорят.

Эти рассадники бесправия,
Где нет морали и стыда
Воспел маркиз; кому – каналья,
Иным – «клубничка» навсегда.

2000г, режиссёр Ф.Кауфман
        11.03.2017.