Бредовик-черновик 3. Колода

Присакарь Иван
Наша жизнь - как большая колода,
Наша участь - сидеть за столом.
Такова человека природа
Быть азартным глухим игроком.

Ставки сделаны, карты нам в руки!
Осторожно, не выкинь туза.
Что, терзают сомнения муки?
Ты смотри игрокам все в глаза.

Видишь? Тот откровенно мухлюет,
Карту нервно в руках теребя.
Каждый здесь для себя лишь воюет,
Каждый будет играть для себя.

Друг здесь верный, единственный - джокер.
Каждый выгоду ищет свою.
Научись ты играть уже в покер
И свою ты отыщешь стезю.

И живут так, играя все в карты,
Имитируя жизнь. Красота!
Игроков истязаются парты,
И стираются в кровь рукава.