Тень

Тимофей Карамазов
Знай свое место тень
И в яркий солнечный день
И в ясную лунную ночь
ты не уходишь прочь

прилипла к моим ногам
ведешь со мной счет годам
и где бы я ни был - везде
ты все улыбаешься мне

порой ты висишь как плащ
Из радостей и неудач
в мою истинную суть
пытаешься заглянуть

знай свое место, тварь
когда лишь на небе хмарь
с небес сыплет снега рать
тогда тебя не видать.


черновик. Не окончено.