Одиночеством космос сквозит

Олелия Лис
Одиночеством космос сквозит
Из тоски пережитой потери.
Небосвод облаками разбит,
Как стеклянные шаткие двери

В оскверненный развенчанный рай,
Где гнездится пернатая падаль,
Сигануть зазывая за край,
Руководствуясь тайным раскладом

Предсказаний потрепанных карт.
Тает воск на неправедных крыльях,
Повергая стремительный старт
В бесконечную пропасть бессилья.