Без названия. Из заметок черной Нокии

Тимофей Карамазов
Нам немного осталось до братской могилы
И патроны в стволе счет ведут, как часы.
Нам не надо победы, хватило бы силы
Добежать, доползти до последней черты.

Только горькая тяжесть последнего слова,
Где смешались отчаяние, боль и тоска
И зачитанный томик стихов Гумилева
Будет долго пылиться на дне вещмешка.

Только серо-стальное свинцовое небо
Давит сверху, как будто надгробья плита,
Рюмка водки, краюха засохшего хлеба
Скоро все мы останемся здесь навсегда..

Нас немного осталось и мы не герои,
А скоро атака и с Богом, «Ура!!»
Миг выстрела – и абсолютно спокойно,
В окопе забыть, все, что было вчера.

Все прошлое бросить, любовь и ненастья.
И прыгнуть вперед и стрелять наугад.
Последний момент безграничного счастья,
Что в смерть ты уходишь, как на парад!

третий или четвертый курс универа