Другу

Азазил
Настало время нам с Тобой расстаться,
Тебя разрушат, разберут на части,
Гараж построят на Твоих костях,
Но я уж не забуду эту жизнь,
Ночей моих завороженных страж.
Прохожие оденут радости на лица,
Да только полой болью ощущаю сердце,
В которой стены белые с зеленым
Уже из памяти своей не отпущу.
Здесь столько песен спето,
Повержено здесь столько покаяний,
Написано оборванных стихов,
В Тебе, мой Милый, не видал оков.
Не мог поговорить, но ведь спасал от ветра,
Спасал от вьюги и звенящего дождя.
В Тебе дыханием подругу
Суровых дней за лапку уводил
В объятия тревожащего сна,
Берег от холода теплом своих ладошек.
С Тобой расстанемся...
Ну что ж так душат слезы?
Неужто прикипел январской стужей
Я намертво душой к Твоим стенам?
Ты извини меня
За все, прости.
Тебе ведь тоже очень горько.
Я сигаретным дымом нас обоих согревал,
Бывал в дыму том часто перегар...
Вот так и жили мы с Тобой -
Друг друга берегали:
Горящим пламенем я был Твоим внутри,
А Ты - кирпичной кожею,
Органным залом
Струящим звуком сонных филармоний,
Ударами по стенам барабанов,
Забытым перебором старого баяна,
Пером по нежным струнам клавесина.
Я жажду рвал и отдавал Тебе,
Коростою оплеванный пиит!
Когтями на побелке полыхала Пудра.
Ты был моим осознанным Тибетом,
Ты отдавал мне силу властной глины,
Без рода нарекая бровью мудрым...
Расстанемся с Тобой, но буду я
Нести ту мудрость, под ребром тая.
Возьму немножко кожи я Твоей в дорогу,
Прости за все и отпусти меня.
Когда в последний раз переступлю порог -
Не забывай изгоя,
Которого укрыл растресканною дланью.
Пока я жив - не разлучит нас память.
Ты только помни -
Навсегда с Тобой...