Не по Грину

Тимофей Карамазов
Ты сделала выбор и я за бортом.
Хватаю воздух открытым ртом.
Раскинул руки, чтоб не утонуть,
И влаги соленой чтобы не глотнуть.

Моя шхуна разбита - был залп в упор
Обломки мачт с недавних пор
На волнах кружат и среди них я
Капитан, оставшийся без корабля.

Ты сделала выбор - и твой фрегат
Разнес все то, чем я был богат.
Стоишь возле мачты - твой новый друг
Не выпускает тебя из рук.

А ведь между нами кипела любовь,
Которая нам будоражила кровь.
А сейчас ты стоишь на чужом корабле,
А мой будет гнить на илистом дне.

Ты плачешь - наверное тебе меня жаль.
Не стоит жалеть- не твоя печаль,
Не твоя забота, что я утону.
Ведь я проиграл, проиграл войну.

Вот вижу шлюпки ко мне плывут.
Хотят спасти, но  напрасный труд,
Спасать того, кому незачем жить.
Того, кто не сможет тебя забыть.

А мне осталось нырнуть с головой,
Хотя так хотелось остаться с тобой.
Прощай, моя маленькая Ассоль.
В моем сердце остались любовь и боль.

Второй курс универа